湖南省衡南县民生实事项目人大代表票决制让代表更有参与感群众更有收获感

  “旅游风光带提质改造项目57票,垃圾压缩中转站项目57票...... 日前,衡南县泉湖镇第六届人民代表大会第七次会议召开,该镇首次探索乡镇民生实事项目人大代表票决制,并根据投票结果现场认领,负责监督推进、落地见效。57名到会代表履职尽责,用手中的选票选出了旅游风光带提质改造项目、垃圾压缩中转站等2个项目作为2020年度民生实事实施项目。

衡南县泉湖镇民生实事项目人大代表票决制让代表更有参与感 群众更有收获感38.png

 
  该镇计划总投资约为20万元的旅游风光带提质改造项目,规划范围为泉湖镇红湖村庙山组至七塘村罗公塘沿线景点、周边屋场、示范种植区。具体方案为针对现有规划的旅游片区进行绿化美化硬化提质改造,增加景点花卉数量、周边屋场添绿加彩、示范种植区修建和机耕道硬化等。该项目惠及群众4.2万人,其中周边人口1.3万人将直接受益。
 
衡南县泉湖镇民生实事项目人大代表票决制让代表更有参与感 群众更有收获感474.png
 
  垃圾压缩中转站项目,采取PPP模式建设和运营,拟在泉湖镇红湖村邓湾组蛇皮皂上塘处征地1.5亩,作为项目建设用地,该项目的实施将全面提高城乡环卫一体化水平,为打造“大城衡阳美丽后花园”作出积极贡献。
 
衡南县泉湖镇民生实事项目人大代表票决制让代表更有参与感 群众更有收获感564.png
 
  民生实事是改善民生、提升百姓获得感的民心工程。票决制将民生实事项目的话语权、决定权和监督权实实在在交到人大代表手中,提升了代表的参与度与全局观,更提高了群众的满意度与获得感。
 
  当天,大会圆满完成各项议程,谢小红同志全票当选为泉湖镇人民政府镇长,面向国旗进行了宪法宣誓。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

相关推荐/